26 января, 2022 22:33
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
пресса, газеты
Фото из открытых источников

В Гонконге закрывают СМИ за инакомыслие

Гонконгский новостной сайт сообщил в воскресенье, что прекратит свою деятельность в связи с ухудшением свободы прессы, через несколько дней после того, как полиция провела рейд и арестовала семь человек за подстрекательство к мятежу в отдельном демократическом новостном агентстве.

Citizen News объявил о своем решении в воскресенье в Facebook. Он заявил, что перестанет обновлять свой сайт 4 января, а после этого будет закрыт.

«Мы все очень любим это место. К сожалению, впереди нас ждут не только проливные дожди или дующий ветер, но и ураганы и цунами, — говорится в заявлении. — Мы никогда не забывали о наших первоначальных намерениях. К сожалению, мы больше не можем без страха стремиться претворять наши убеждения в реальность из-за ухудшения медийной среды».

Citizen News — третье новостное издание, закрытое за последние месяцы, после продемократической газеты Apple Daily и онлайн-сайта Stand News. Власти начали подавлять инакомыслие в полуавтономном городе, когда-то известном как центр активных СМИ, после того, как Пекин ввел в действие масштабный закон о национальной безопасности после массовых демократических протестов в 2019 году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Александр

    Демократия))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *