23 января, 2022 15:19
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
забастовка в Ливане
Фото: AP Photo/Хусейн Малла

В Ливане сегодня проходит общенациональная забастовка

Крупнейшая забастовка работников общественного транспорта и профсоюзов парализовала Ливан сегодня, 13 января. Акция протеста проходит в стране на фоне одного из самых тяжелых экономических кризисов.

Сообщается о том, что протестующие перекрыли основные автомагистрали страны, а также дороги внутри городов, начиная с 5 утра. Сегодня университеты и школы были закрыты по всей стране, а многие люди не могли добраться до своих рабочих мест из-за перекрытых дорог.

Таксисты и водители грузовиков использовали свои транспортные средства, чтобы перекрыть дороги в знак протеста против резкого повышения цен на топливо. Они требуют, чтобы правительство вновь ввело субсидии на топливо. Известно, что общенациональная акция протеста, получившая название «день гнева», продлится 12 часов.

В Бейруте (столица Ливана) многие дороги были заблокированы гигантскими мусорными баками и автомобилями.

Стоит отметить, что около 80% жителей Ливана живут в бедности после того, как ливанский фунт потерял более 90% своей стоимости. По данным Всемирного банка, экономика Ливана сократилась на 20,3% в 2020 году и примерно на 7% в прошлом году.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Один комментарий

  1. Будет ли результат от таких забастовок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *