24 января, 2022 09:39
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
спортивные бальные танцы, соревнования
Фото: iDance

В Минске пройдут соревнования по спортивным бальным танцам

У нас хорошие новости для любителей танцев! В конце января в Минске проходят международные соревнования по спортивным бальным танцам Royal Ball. Редакции 024.by удалось узнать, кто будет выступать и какие сюрпризы приготовили организаторы для посетителей.

Соревнования по спортивным бальным танцам Royal Ball (Instagram) будут проходить два дня (29 и 30 января), в рамках которых участники покажут европейскую и латиноамериканскую программы. Вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и быстрый фокстрот, а также ча-ча-ча, самба, румба, пасодобль, джайв – все эти виды танцев можно будет увидеть в Минске. 

Данное мероприятие проходит под эгидой СОО «Белорусский Республиканский Танцевальный Союз».

Стоит отметить, что возраст участников не ограничивается лишь детьми или совсем опытными танцорами – на соревнованиях можно увидеть исполнение танцев от спортсменов в возрасте от 4 до 35 лет. Поэтому даже родителям будет интересно посмотреть на потенциальный вид спорта для их детей.

По словам организаторов, студии танца iDance (ДЮОО ТСК Айдэнс), на танцевальной площадке встретятся танцоры со всей Беларуси с участниками из Польши, Украины, Литвы, России и др. 

Данное соревнование проходит уже не первый год, когда в Минске собираются самые талантливые спортсмены. Турнир стал один из самых масштабных и красивых в данном виде спорта.

Где проходят соревнования?

Соревнования пройдут в спортивном комплексе «Чижовка-Арена» вход (50) 29 и 30 января. Каждый день соревнований разделен на три отделения: 9:30, 14:00, 18:30.

На первом и втором отделениях двух дней можно увидеть классовые танцевальные группы разных категорий: от детей до взрослых, где каждая пара поборется стать первой в своей категории и в своём классе.

А в третьем отделении двух дней посетителей ждут открытые группы. В данных группах сражаются лучшие пары Республики Беларусь, лучшие пары Мира и Европы за звание победителя турнира Royal Ball 2022. Самый главный приз за первое место – королевская корона.

Сюрпризы для посетителей на международном соревновании

Организаторы поделились, что в вечернем отделении (18:30) 29 января посетителей ждёт:

  • лазерное шоу;
  • танцевальный номер от судейской бригады;
  • показательное выступление одной из лучших пар Мира среди профессионалов Nino Langella & Andra Vaidilaite (Italy) – самое знаменательное событие года.

Посетить данное мероприятие будет интересно всем: как взрослым, так и детям. Ведь спортивные бальные танцы – это невероятно красивый вид спорта и искусства. Обворожительные наряды европейской программы, яркие костюмы в латиноамериканской программе, танцоры разных возрастов, развлекательные мероприятия для посетителей, профессиональный свет и звук, VIP-места, выступление лучшей пары Европы и Мира – все это ждет на международном соревновании по спортивным бальным танцам Royal Ball 2022.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

тестирование людей в пекине

В Пекине массово тестируют людей на Covid перед Играми

Пекин решил принять жёсткие меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции перед стартом самого долгожданного спортивного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *