26 января, 2022 22:58
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Следственный комитет
Фото: СК Беларуси

В Минске задержан подозреваемый в организации взрывов

В белорусской столице 13 января был задержан мужчина, которого подозревают в организации взрывов торгового павильона «Табакерка» и служебного милицейского автомобиля. Информация опубликована Telegram-каналом Следственного комитета Республики Беларусь.

Представителями органов правопорядка был задержан мужчина 45 лет, который был заподозрен во взрыве служебного милицейского транспорта при помощи самостоятельно изготовленного взрывного устройства. По информации, которую предоставили представители МВД Республики Беларусь, автомобиль был взорван ночью 8 января 2022 года на стоянке возле Центрального РУВД. Заместитель главы МВД РБ Геннадий Казакевич рассказал о том, что уже через 3 дня оперативникам удалось установить предполагаемого злоумышленника.

Преступником оказался нигде не работающий минчанин, проживающий недалеко от места преступления. Как оказалось, повреждение автомобиля – это не единственное его преступление. При помощи кустарно изготовленных взрывных устройств он повредил торговый павильон «Табакерка» и урну. Мужчина был задержан милицейским патрулем и помещен в изолятор 13 января.

Во время проведения обыска по месту проживания мужчины была обнаружена и изъята техника с инструкциями по изготовлению взрывных устройств, а также необходимые для изготовления ВСУ материалы.

Действия, которые совершил подозреваемый, попадают под статью № 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Данная статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *