24 января, 2022 09:09
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Погранкомитет, паспортный контроль
Фото: Пограничный комитет Беларуси

В Минском аэропорту задержали экс-главу Ставрополя

Пограничный комитет сообщает о задержании в Национальном аэропорту Минска экс-главы администрации Ставрополя. Он пытался сбежать по поддельному паспорту.

В Национальном аэропорту «Минск» при прохождении оформления на посадку на рейс «Минск-Стамбул» был задержан мужчина, согласно информации в Телеграм-канале Пограничного комитета Беларуси. При прохождении пограничного контроля мужчина предъявил паспорт гражданина России. Однако пограничники смогли выявить признаки частичной подделки. В итоге началось разбирательство.

Позже стало известно, что мужчина помимо поддельного паспорта имел с собой действительный документ, удостоверяющий личность. Он действительно являлся гражданином Российской Федерации, однако выезд за границу ему был запрещен.

Запрет на выезд был у мужчины не просто так – он являлся бывшим главой администрации Ставрополя и в 2014 году был осужден за взяточничество. Срок лишения свободы составлял 9 лет. Экс-глава Ставрополя смог получить условно-досрочное освобождение, но оно предполагало ограничение права на выезд за границу, чем и пренебрег бывший заключенный.

В результате мужчину передали сотрудникам Следственного комитета для дальнейших разбирательств. Сейчас на бывшего чиновника заведено уголовное дело по статье 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

маска, перчатки

Пять симптомов «Омикрона» у вакцинированных от Covid-19

Тим Спектор, профессор и эпидемиолог из Великобритании, назвал пять основных симптомов Covid-омикрона у пациентов, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *