26 января, 2022 22:59
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
взрыв
Фото AP News

В Могадишо произошёл теракт: 8 человек погибли, 9 ранены

Сегодня в столице Сомали возле аэропорта произошёл взрыв заминированного транспортного средства. В результате теракта погибли 8 человек, ещё 9 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщают иностранные средства массовой информации.

Официальные лица полагают, что целью взрыва возле контрольно-пропускного пункта, ведущего к аэропорту в Могадишо, были проезжавшие мимо автомобили, в которых находились члены Организации Объединённых Наций. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка «Аш-Шабаб». Представители группировки заявили, что взрыв был нацелен на «белых чиновников».

Стоит отметить, что члены связанной с «Аль-Каидой» экстремистской группировки «Аль-Шабаб», уже долгое время контролируют некоторые районы Сомали. Заместитель мэра Могадишо Али Абди Вардхере сообщил журналистам на месте происшествия о том, что его собственная колонна проезжала поблизости во время взрыва. Ни политик, ни сопровождавшие его люди не пострадали. Заместитель мэра также заявил, что уполномоченные органы уже приступили к расследованию инцидента.

Взрыв произошел на фоне периода политической неопределенности в вопросе безопасности в Сомали, стране Африканского Рога, где растет напряженность в связи с выборами, которые были отложены почти на год.

Отметим, что рядом с международным аэропортом, где произошёл теракт, находятся посольство США и несколько других дипломатических учреждений.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *