26 января, 2022 23:43
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото ООН

В ООН обеспокоены подстрекательствами в Боснии и Сербии

Организация Объединенных Наций выразила обеспокоенность недавними случаями разжигания ненависти и подстрекательства к насилию в Боснии и Герцеговине и Сербии, опасаясь эскалации подстрекательских действий в преддверии выборов в этом году.

Боснийские сербы отпраздновали свой национальный день в воскресенье, ознаменовав создание Республики Сербской (РС) – образования боснийских сербов, о котором было провозглашено три десятилетия назад.

Это было одно из событий, которые, как считается, поставили страну на путь войны в Боснии в 1990-х годах, в результате которой погибло около 100 000 человек и два миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

В заявлении, сделанном в пятницу, пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Тросселл заявила, что ООН «глубоко обеспокоена» инцидентами, в ходе которых отдельные лица «прославляли зверства и осужденных военных преступников, выступали против определенных сообществ с ненавистническими высказываниями, а в некоторых случаях прямо подстрекали к насилию».

Сербия и Босния проведут выборы в апреле и октябре соответственно, и Тросселл предупредила, что «продолжающаяся подстрекательская националистическая риторика» может усугубить «чрезвычайно напряженную» политическую обстановку в 2022 году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Обстановка напряженная— это точно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *