29 января, 2022 17:19
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
польша беларусь
Фото из открытых источников

В Польше прокомментировали продовольственное эмбарго

Министр сельского хозяйства Польши выразил надежду, что введенное Беларусью эмбарго на польский экспорт, вступающее в силу с начала 2022 года, продлится недолго, поскольку это приносит вред Минску.

Хенрик Ковальчик, который также является заместителем премьер-министра польского правительства, заявил, что эмбарго создает «определенные трудности» для пищевой промышленности Польши, но «не очень большие».

Александр Лукашенко объявил об эмбарго в декабре в ответ на санкции Запада против Минска из-за миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

«Наша торговля с Беларусью составляет около 200 миллионов евро в год, что составляет 0,6 процента польского продовольственного экспорта», — отметил министр.

Он добавил, что яблоки были основным продуктом, продаваемым в Беларусь, хотя «это не наш главный пункт экспорта в настоящее время, поскольку все больше экспортируется в других направлениях, таких как Египет». 

— Беларусь наносит вред этим эмбарго себе, а не кому-либо еще, — сказал Ковальчик, — и, на мой взгляд, это не должно длиться долго.

Министр сельского хозяйства выразил надежду, что «после нескольких недель турбулентности» польский экспорт в Беларусь возобновится.  

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Око за Око

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.