27 января, 2022 00:20
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Россия, сша, флаг
Фото: Leonhard Foeger

В Женеве стартуют переговоры РФ и США по безопасности

В понедельник высокопоставленные официальные лица США и России официально начали специальные переговоры о стратегической стабильности в рамках дипломатической активности в Европе, направленной на разрядку напряженности из-за наращивания российской военной мощи на границе с Украиной.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и сопровождающая его делегация прибыли в дипмиссию США в сопровождении швейцарской полиции для переговоров с глазу на глаз с заместителем госсекретаря США Венди Шерман и ее командой. Встреча является частью переговоров «Стратегический диалог по безопасности», начатых президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным во время июньского саммита в швейцарском городе.

После неформального рабочего обеда в воскресенье Рябков предсказал «трудные» переговоры в Женеве, за которыми последует встреча Россия-НАТО в Брюсселе в среду и встреча многосторонней Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене в четверг.

Москва стремилась добиться ряда уступок от США и их западных союзников, в том числе гарантий того, что НАТО больше не будет расширяться на восток за счет бывших советских республик, таких как Украина, вдоль границы которой Россия сосредоточила примерно 100 000 военнослужащих, что вызвало обеспокоенность по поводу возможной более глубокой военной интервенции туда.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Александр

    Удачи России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *