26 января, 2022 12:05
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Продукты
Фото из открытых источников

Венгрия и Украина вводят регулирование цен на продукты

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о том, что в стране вводится государственное регулирование цен на некоторые виды продуктов питания, пишет местное издание Hungary Today.

С 1 февраля 2022 года венгерское правительство вводит «ручное» управлении ценами на отдельные виды продуктов питания. Магазины продуктов и торговые центры обязаны будут уменьшить цены на некоторые виды продовольствия до уровня 15 октября 2021 года.

Виктор Орбан объявил, что стоимость муки, сахара, растительного масла, молочных продуктов, а также курицы и свинины будет уменьшена. Главной причиной значительного увеличения цен на продовольствие премьер-министр Венгрии назвал резкое подорожание стоимости природного газа. Он также отметил, что правительству удается сдерживать рост стоимости автомобильного топлива и ставок по выданным кредитам.

Правительство Украины также приняло решение о государственном регулировании цен на ряд продуктов питания. Кабинет министров запретил устанавливать торговую наценку свыше 10% на гречку, сахар, муку, макаронные изделия, молоко и сливочное масло, яйцо и куриное мясо.

Вам также будет интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Российский фигурист Михаил Коляда пропустит Олимпиаду

Как сообщил Олимпийский комитет России, 26-летний фигурист не появится в окончательной заявке. У спортсмена выявили …

Один комментарий

  1. А у нас уже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *