23 января, 2022 15:10
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
полиция Франции
Фото: Global Look Press

Во Франции противники ограничений напали на депутата

Протестующие, выступающие против «ковидных» ограничений, в прошедшие выходные забросали французского депутата морскими водорослями и камнями возле его дома на заморской территории Сен-Пьер и Микелон.

Стефан Клеро, член правящей партии La République en Marche (LREM), заявил о том, что он подал официальную жалобу в полицию после нападения. Его коллеги-депутаты назвали произошедшее «линчеванием».

Стефан Клеро сообщил сотрудникам правоохранительных органов о том, что, когда он вышел на улицу, чтобы побеседовать с протестующими, которые собрались для выражения протеста против введения «паспортов здоровья», те набросились на него. Когда же на улицу вышла супруга политика, то участники протеста бросили несколько камней и в неё.

Отметим, что правило об обязательном предъявлении «паспортов здоровья» было введено 2 января. Оно сразу же вызвало гнев жителей Сен-Пьер и Микелон, заморской территории в северо-западной части Атлантического океана недалеко от Канады.

«Паспорт здоровья» является свидетельством того, что человек прошёл полную вакцинацию против коронавирусной инфекции, недавно вылечился от болезни или же имеет подтверждённый отрицательный результат теста на Covid-19. Документ необходим для посещения французами общественных заведений, таких как бары, рестораны, театры, а также кафе и музеи.

Также отметим, что в ближайшее время этот закон может быть ужесточён. В этом случае люди смогут посещать общественные места только после полной иммунизации против коронавируса.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

компьютерные игры, компьютер, клавиатура

Ученые разработали видеоигры для диагностики депрессии

Ученые разработали видеоигры с использованием технологии искусственного интеллекта для диагностики, мониторинга и лечения депрессии. Платформа, называемая Thymia, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *