24 января, 2022 10:34
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
ВОЗ
Фото slovoidilo.ua

ВОЗ одобрила два новых препарата для лечения Covid-19

Сегодня эксперты Всемирной организации здравоохранения одобрили два новых метода лечения коронавирусной инфекции на фоне быстрого распространения штамма Covid-омикрона.

Сообщается, что «Барицитиниб», используемый для лечения больных с артритом, а также «Сотровимаб», используемый в лечении больных с диабетом, наряду с вакцинами против коронавируса могут значительно снижать риск летального исхода пациентов с Covid, а также облегчать течение болезни у инфицированных людей.

Иностранные средства массовой информации сообщают о том, что оба метода могут значительно снизить потребность инфицированных коронавирусом пациентов в аппаратах ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких).

Однако специалисты ВОЗ также предупреждают, что эффективность новых методов в лечении новой разновидности Covid-19, такой как «Омикрон», пока остаётся не доказанной. Отметим, что белорусские эксперты ранее сообщали о том, что скорость передачи «Омикрона» гораздо выше, чем скорость передачи других штаммов коронавируса — примерно в 5 раз по сравнению со штаммом «Дельта».

Специалисты со всего мира разрабатывают вакцину, которая будет способна предотвращать заражение «Омикроном». Ранее эксперты из США заявляли, что такой препарат появится уже в ближайшие несколько месяцев.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте

Завершился очередной этап кубка мира по биатлону, прошедший в итальянском Анхольце. Победу в гонке на …

Один комментарий

  1. Жаль нам они не доступны(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *