29 января, 2022 16:19
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
врачи, операция
Фото : GETTY IMAGES

Врачи: пересадка сердца должна зависеть от показаний

Больница Мэриленда защищает свое решение пересадить сердце свиньи умирающему после сообщений о том, что у пациента было криминальное прошлое, заявив, что его право на пересадку «основано исключительно на его медицинских записях».

57-летний Дэвид Беннетт все еще восстанавливается после проведенной на прошлой неделе в высшей степени экспериментальной трансплантации — первой медицинской операции и шага на пути к тому, чтобы в один прекрасный день уменьшить нехватку человеческих органов с помощью животных. Пока новое сердце работает, еще слишком рано говорить о том, как поведет себя Беннет.

В четверг газета The Washington Post сообщила, что 34 года назад Беннету было предъявлено обвинение в нанесении ножевого ранения, в результате которого молодой человек был парализован. Управление исправительных учреждений штата сообщило газете, что Беннетт был освобожден из тюрьмы в 1994 году после отбытия шести лет из 10-летнего тюремного заключения.

В заявлении в четверг Медицинский центр Университета Мэриленда заявил, что врачи обязаны оказывать наилучшую помощь каждому пациенту, независимо от его происхождения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Ничего себе новость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.