26 января, 2022 23:39
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Миротворцы
Фото из открытых источников

Токаев: миссия ОДКБ в Казахстане успешно завершилась

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан, во время заседания членов парламента страны заявил о том, что вывод миротворцев из Казахстана начнётся уже через два дня.

Также глава Казахстана отметил, что миротворческая миссия, которую на территории страны осуществляли силы ОДКБ, была успешно завершена. Также сообщается о том, что вывод миротворцев займёт какое-то время, предположительно, не больше десяти дней.

Напомним, что 6 января в Казахстане начались массовые беспорядки, которые переросли в насилие. Лидер страны обратился с просьбой помочь в решении конфликта к странам-членам ОДКБ. В своём обращении к лидерам государств Касым-Жомарт Токаев назвал происходящее в стране «террористической угрозой».

Беларусь откликнулась на призыв о помощи и направила в Казахстан роту бойцов-контрактников. В страну солдат доставили на пяти самолётах Ил-76. Белорусских миротворцев не привлекали к ведению боевых действий. Их задачей была охрана объектов военного назначения.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Поезда в лондонском метро застряли из-за лебедя

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись, когда лебедь сел на рельсы и отказывался двигаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *