26 января, 2022 23:36
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
таблетки
Фото: shutterstock

Южная Корея получила партию таблеток Pfizer от Covid-19

Сегодня Южная Корея получила первую партию таблеток против коронавирусной инфекции от фармацевтической компании Pfizer. Препарат будут использовать для лечения пациентов старше 65-ти лет.

Препарат Paxlovid был разработан американской транснациональной фармацевтической компанией Pfizer с целью лечения пациентов с лёгкими и умеренными симптомами коронавирусной инфекции. Южная Корея заказала первую партию инновационных таблеток на фоне быстрого распространения нового варианта Covid-19 — «Омикрона».

Сообщается, что первая партия препарата рассчитана для лечения 20 тысяч человек. Однако совсем скоро в страну прибудет ещё одна партия таблеток, достаточная для проведения необходимых пятидневных курсов лечения для 10 тысяч инфицированных пациентов.

Также известно, что препарат будет доступен только для лиц старше 65-ти лет, так как именно пожилые люди находятся в особой группе риска летального исхода и получения серьёзных осложнений от Covid-19.

«Клинические испытания этого препарата показали, что он может снизить риск госпитализации и смерти на 88%. Мы надеемся, что таблетки докажут свою эффективность», — сказал Лим Сук-Ён, специалист Агентства по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

дом, квартиры, проект

В Беларусь за 2021 год построено более 52 тысяч квартир

В 2021 году организациями всех форм собственности на территории Республики Беларусь построено 52,4 тыс. новых …

Один комментарий

  1. Нас такое точно не светит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *