23 января, 2022 14:49
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Исак Хенинг (слева). Фото из свободных источников

Неравная конкуренция несёт угрозу женскому спорту США

Лия Томас и Исак Хениг бьют все рекорды в женском университетском турнире по плаванию. Разница во времени с другими участницами на средней дистанции достигает 40 секунд.

Секрет побед прост – ранее Лиа Томас была парнем, носила имя Уилл и в мужском чемпионате звёзд не хватала. Теперь, осознав себя девушкой и сменив чемпионат, Томас вполне может претендовать на место в сборной США. Точнее могла, пока на арену не вступила конкурентка – Исак Хениг.

В отличие от Томас, Хениг – биологическая девушка, вставшая на путь смены пола на мужской. Сейчас именно она является главной фавориткой турнира.

Национальная ассоциация студенческого спорта (США) позволяет трансгендерам участвовать в соревнованиях наравне с «обычными людьми». Вот только сильная разница в фактических силах таких спортсменов ставит под угрозу существование женского спорта как такового. К чему стремиться, если все твои усилия ведут к борьбе за последние места?

В настоящий момент участие трансгендеров в соревнованиях активно обсуждается. Безусловно, вскоре вопросы участия таких спортсменов будет урегулирован, однако, важно, чтобы до этого момента не был нанесён существенный ущерб существующим женским лигам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Украина, флаг

Германия предоставит Украине медпомощь, но не оружие

Германия планирует направить в Украину полевую медицинскую помощь в следующем месяце, но отказывается от передачи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *