26 января, 2022 12:12
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
золото, доллары, золотовалютный резерв
Фото из открытых источников

Золото дорожает в евро, но дешевеет в долларах

Цена на золото продолжила снижаться и достигла одиннадцатидневных минимумов на уровне 1785 долларов в четверг. Это вызвано прогнозом ФРС, что сделало золото неперспективным в качестве инвестиционного актива.

В протоколе заседания ФРС США подчеркивалось, что Всемирный банк по-прежнему находится на пути к более быстрому повышению ставок для противодействия инфляционному давлению. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до самого высокого уровня с апреля 2021 года, достигнув 1,75%.

В пятницу цены на золото вновь выросли до 1800 долларов. Цена на золото, вероятнее всего, снизится из-за нового роста доходности казначейских облигаций в связи с сокращением числа рабочих мест в США, в то время как доллар поднимется на волне экономического оптимизма.

Золото (XAU/EUR) демонстрирует умеренный рост в районе 1585 евро. Последний коррекционный откат цен на золото может быть связан с ожиданием публикации Индекса потребительских цен (ИПЦ) еврозоны за декабрь и отчета о занятости в США за указанный месяц. Кроме того, обострение проблем Сovid и борьба между США и Китаем (в последнее время из-за торговли и прав человека) также повлияли на цены.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

красивое небо, ночное небо, салют, фейерверки

Супругов арестовали в канун Нового года за запуск салютов

За салют в канун Нового года, 31 декабря в 23:34, мужа и жену в белорусской столице …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *