100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

100 RUB НБРБ 3.7627
+0.0212

USD НБРБ 2.8957
-0.013

EUR НБРБ 3.3814
-0.0061

10 CNY НБРБ 4.093
-0.0208

Лучший курс на сегодня

USD
2.3
EUR
3.3
RUB
100
3.2

Топ-3 рецепта заготовки березового сока

678

В Беларуси активно идет заготовка вкусного и полезного березового сока. Опытные домохозяйки знают множество рецептов закаток березовика впрок на зиму.

Березовый сок Фото из открытых источников

В статье мы собрали для вас топ-3 рецепта заготовки березового сока для длительного хранения. Набор ингредиентов, необходимых для закатки березовика можно найти без проблем.

Классический березовый сок

  • Березовый сок — 3 литра.
  • Сахар — 350 грамм.
  • Лимонная кислота — 15 грамм.

Березовый сок следует вылить в большую кастрюлю и довести его до кипения на среднем огне. При этом необходимо постоянно снимать шумовкой пену. После закипания сока в него нужно добавить лимонную кислоту и сахар, помешивая до полного их растворения.

Березовый сок, березовик
Фото из открытых источников

Банки для сока необходимо простерилизовать. Немного охлажденный березовый сок разливают по банкам и плотно закрывают ошпаренными кипятком крышками. Затем банки с соком следует перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом.

«Апельсиновый» березовый сок

  • Березовый сок — 3 литра.
  • Апельсины — 0,5 штуки.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Свежий березовый сок смешивают с лимонной кислотой и сахаром. Переливают в кастрюлю и доводят до кипения. В процессе приготовления сока обязательно следует снимать пенку. Половинка апельсина нарезается на кружки и раскладывается на дно заранее стерилизованных банок. Затем в банки разливается горячий сок. После закрытия банок крышками, их переворачивают и оставляют до полного остывания.

Допускается половинку апельсина заменить небольшим лимоном. В таком случае лимонная кислота не добавляется.

Березовый сок
Фото из открытых источников

«Леденцовый» березовый сок

  • Березовый сок — 3 литра.
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Леденцы («Барбарис», «Дюшес», «Взлетные») — 3 штуки.

Перелить процеженный березовый сок в емкость. Когда сок нагреется, всыпать сахар и лимонную кислоту, добавить конфеты. Нагреть сок до кипения и выключить. Размешивать до полного растворения леденцов. Затем подготовленный березовый сок следует разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

© Авторские права принадлежат ООО «24 Медиа».

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram и Дзен Присоединяйтесь к нам! Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Последние новости

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Принять
Отказаться