Октябрь 19, 2019 15:22
024.by / Мнение

Мнение

«Смертельное селфи» Людмила Ермола психолог

Несколько смертельных случаев произошло только в Минске с августа месяца, когда дети, делая селфи на крышах домов срывались и погибали. Самая резонансная история- когда 12 –летний подросток разбился, упав с крыши 12-этажки. Ребята тайком пришли с другом сделать селфи. Портал 024.by попытался разобраться, что и как необходимо делать родителям, чтобы …

Читать

Пришел, увидел и купил? Почему мы попадаемся на уловки маркетологов?

 Методологиеческие маркетинговые исследования  уже давно установили, что большинство покупателей на постсоветском пространстве , чаще всего покупки совершают не по заранее составленному перечню, а импульсивно — по принципу «пришел, увидел, купил». Главный вывод — твердо запланированных покупок всего30%, 8-10% — альтернативные покупки и 60% — импульсные покупки. И даже если покупка …

Читать

Владимир Игнатик — На Ты

Владимир Игнатик Заслуженный тренер Российской Федерации дал интервью порталу 024.by Шестнадцать лет Владимир Иосифович отработал в Якутии, добившись всевозможных наград в российском спорте. По возвращении на родину, начал с первой лиги белорусского мини-футбола». Вывел в элиту сначала «Белагропромбанк», затем – БГУФК. Потом были одинадцать успешных лет в МАПИДе. На сегодняшний …

Читать

Как быстро найти работу в интернете

Заработок в интернете- это реальность? Рынок труда сегодня весьма динамично меняется. Популярность одних профессий стремительно набирает обороты, и наоборот часть других профессий оказываются невостребованными. За примерами  далеко ходить не нужно – с появлением мобильных приложений, позволяющих заказать такси, сократилось количество рабочих мест диспетчеров служб такси. Все большую популярность приобретают сервисы …

Читать

Вопрос жизни – детские прививки

После инцидента в Ганцевичах сегодня все больше матерей отказываются делать прививки своим детям. Напомним: Трагедия произошла 13 августа 2018 г. в Ганцевичском районе. Малыша принесли родители на плановую вакцинацию. Однако после введения нескольких прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи. К сожалению, спасти малыша не удалось. И в нашей стране в этом …

Читать

Павел Шелест — На Ты

Мастер спорта международного класса по кикбоксингу Павел Шелест дал эксклюзивное интервью для портала 024.by в рамках проекта «На Ты» Рост: 178 смВес: 81 кгВозраст: 26 лет Бронзовый призёр чемпионата мира 2015; 2017Двукратный чемпион кубка мира 2015-2016;Многократный чемпион Беларуси 2014-2019

Читать

Как сделать покупки и не остаться одураченным?

Мы каждый день ходим в магазин и покупаем продукты питания. Кто-то предпочитает большие сетевые гипермаркеты, а кто-то минимаркет у дома. Но какой бы вариант  не был выбран, ни кто не может дать гарантию, что мы не станем жертвой недобросовестных продавцов. Портал 024.by раскрыл самые распространенные уловки жуликов от торговли, и …

Читать

За 2 года 2 миллиона белорусов могут потерять рабочие места

Сегодня 50 % работоспособных украинцев и 60% литовцев уехали на заработки в другие страны. Ждет ли такая участь белорусов? Почему большинству белорусов уже сегодня необходимо осваивать IT-специальности? Возможно ли живя в Беларуси получать американскую зарплату? Готовы ли наши соотечественники изменить свою жизнь и осваивать новые цифровые технологии? Все эти вопросы …

Читать

Клятва Гиппократа или бизнес и не чего личного

Спорить о качестве нашей  медицины  в целом бесполезно. Для кого-то «бесплатная советская» остается эталоном, кто-то, наоборот, доволен нынешней широтой выбора и уровнем сервиса. А   кто-то вообще  не доверяет докторам , начитавшись сомнительных страшилок в интернете.  В любом случае, если раньше источником медицинских знаний для простых обывателей была Большая медицинская энциклопедия, …

Читать

Узаконят ли ненормативную лексику?

Подчиняется ли обсценная лексика правилам русского языка и если она повсеместно используется, может стоит ее узаконить? Портал 024.by искал ответ на эти вопросы совместно с кандидатом филологических наук Владимиром Куликовичем. Как давно появилась табуированная лексика? Изучать мат в Советском Союзе начали только во второй половине 20-го века. Первые исследования этой …

Читать
X