Август 18, 2019 22:29
024.by / Мнение

Мнение

Стоит ли ждать увеличение финансовых сборов с автомобилистов?

Почему Белорусская ассоциация экспертов и сюрвейеров на транспорте предлагает увеличить финансовые сборы с автомобилистов? Председатель правления БАЭС Юрий Петрович Важник ответил на эти вопросы порталу 024.by Как решить проблему парковок в центре Минска? Минск устроен радиально-кольцевой системой, то есть все дороги идут через центр: проспект Независимости, Немига, проспект Дзержинского и …

Читать

Интернет-мошенничество. Как себя обезопасить.

Вот сухие цифры статистики: в Беларуси размер месячной аудитории интернет-пользователей  приравнивается к 5,1 миллиону человек. Основной процент пользователей приходится на молодых людей. Ежедневно интернетом пользуется 70% аудитории. Например, за сутки в среднем в интернет выходит 3,5 миллиона человек. Сегодня интернет – это не только кладезь полезной информации, но и очень …

Читать

Свободное ношение оружия в Беларуси

Страшные выходные в США — 3 случая массовых расстрелов в Огайо , Техасе и Иллинойсе. Менее чем за сутки 30 человек убиты, более 50 ранены. После жестоких расстрелов американцы массово скупают оружие. Портал 024.by разбирался, какие требования сегодня предъявляются к владельцам гражданского оружия, что необходимо чтобы стать его владельцем и …

Читать

Выучить иностранный язык и не дать себя обмануть?

Свободно владеть иностранными языками — актуальное требование сегодняшнего дня.  Кому-то иностранные языки необходимы для продвижения по служебной лестнице, а кому-то для того, чтобы комфортно себя чувствовать в путешествии. Причин очень много, и у каждого они свои. Спрос всегда рождает предложение. Разнообразие языковых школ  и направлений просто зашкаливает: курсы иностранных языков …

Читать

Анатолий Длусский: мне предлагали 280 тысяч долларов за песню о футболе

Легендарный белорусский бард, автор-исполнитель, Анатолий Длусский дал интервью порталу 024.by и рассказал о своём творческом пути. Это правда, что в театральный институт Вы поступили за компанию? Поступала девушка из моего класса на художественный факультет,  а я поехал с ней, потому что я не знал куда поступать. Я думал поступать в …

Читать

«Криминальный» автосервис — как избежать обмана при ремонте авто

По статистике в нашей стране в личном пользовании насчитывается около 3 миллионов автомобилей. Рано или поздно, каждому автовладельцу приходится сталкиваться с проблемой ремонта  своего транспортного средства. И тут встает непростая дилемма — куда обратиться: в ближайший гараж к народным умельцам, в рекомендованное СТО или в дилерский сервисный центр. Сегодня нередко …

Читать

Инъекционный косметолог: самому молодому пациенту было 18 лет, а самому зрелому — 74 года

О женской красоте, о возможностях современной косметологии, а так же  можно ли встретить белорусских политиков в кабинете врача косметолога, поговорили с гостем портала 024.by Светланой Юревич. Можно ли косметологическими средствами добиться хорошего результата, не прибегая к пластической хирургии. Журналисты всегда пытаются  противопоставить пластическую  хирургию и  инъекционную косметологию.  А это не …

Читать

Андрей Скоринкин — поэт, который 8 месяцев живет без электричества

О конфликте с отключением  электричества , о клинической смерти после удара током в 27 тысяч вольт, о превратностях судьбы, о новом прочтении поэмы «Курган» Янки Купалы и о месте поэзии  в современном мире цифровых технологий — откровенный разговор с гостем портала 024.by – поэтом Андреем Скоринкиным Вы фаталист, или считаете,что …

Читать

Каждый третий ребёнок подвергается травле

Лето — самый активный сезон отдыха детей в оздоровительных лагерях. Дети попадают в новый коллектив и, как показывает статистика, каждый третий ребёнок подвергается травле (буллингу) со стороны сверстников. Почему дети такие жестокие? Кто, в первую очередь, становится жертвой буллинга? Как правильно себя вести в подобной ситуации и почему общество на …

Читать

Виктор Застрожнов — правильно подготовиться к путешествию это целая наука

В преддверии  отпускного сезона портал 024.by поговорил с опытным туристом  Виктором Застрожновым — как организовать свой отдых, чтобы потом не жалеть о потраченном времени и деньгах.  Как давно Вы начали активно путешествовать? Если можно так сказать, я с детства был непоседой. У меня всегда была тяга к путешествиям. Когда я …

Читать
X