Август 18, 2019 23:17
024.by / Узнайте о Беларуси больше

Узнайте о Беларуси больше

Белорусские фьорды: гранитный карьер в Глушковичах

Белорусские фьорды, как называют гранитный карьер в Глушковичах, появились в Лельчицком районе относительно недавно. Около 40 лет назад тут, на границе с Украиной, был построен завод для выработки щебня. Глушковичи не являются очень посещаемым туристами местом, так как добраться туда не так просто. Поэтому пока что тут с удовольствием в …

Читать

Шлюз «Домбровка» на Августовском канале

Шлюз «Домбровка», возведёный в 1828-29 годах по плану Игнатия Прондзинского расположен на 92-м километре Августовского канала. В его составе — судоходный шлюз и шлюз-регулятор. В период Первой мировой войны шлюз был почти уничтожен. В конце 1939 года через него уходили к границе Литвы всё что осталось от гарнизона г.Гродно Польской …

Читать

Полыковичская криница

Целебный источник в деревне Полыковичи — не просто памятник природы республиканского значения, как утверждает табличка у ведущей к нему тропинки. Это святой источник, слава о котором давно пересекла границы Беларуси. Находится полыковичская криница всего в семи километрах от Могилева – сегодня это уже почти его пригород. Известен полыковичский источник с …

Читать
X