Погода в Беларуси

Новости Слуцка

Лукашенко находится с рабочей поездкой в Слуцком районе

После длительной рабочей недели в Минске, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня посетил Слуцкий район Минского региона. Самый важный вопрос – сбор урожая. Специалисты по уборочным кампаниям в области и по стране расскажут Александру Лукашенко о том, как продвигаются мероприятия, а также о результатах, которые уже достигнуты. Президенту доложат и …

Читать

Почти все площади зерновых убраны в Минске

Как сообщает местный исполнительный комитет, в Минском регионе убрали почти сто процентов зерна и зернобобовых. Урожайность в этом году составила около 40%, а намолотили практически два миллиона культур. Районным лидером стал Слуцк, где собрали почти 160,5 тысяч зерна. Самым урожайным районом назвали Несвижский – там урожайность составило почти 70%.

Читать

Премьер-министр об упрощении покупки невостребованного жилья

В сельской местности для граждан планируется упростить процесс покупки жилья, которое уже долго простаивает или вовсе не востребовано. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, когда посетил Слуцкий сахарорафинадный комбинат. При обсуждении насущных вопросов с трудовым коллективом предприятия, у дипломата поинтересовались о возможности более простого способа приобрести жилье в деревне, …

Читать

Три экипажа-тысячника определились на жатве в Минской области

На жатве в Минской области определились три экипажа-тысячника, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме. Больше всего намолотил экипаж Сергея Янучка и Виктора Жуковского из ОАО «Кухчицы» Клецкого района — 1495 т. Также отметку в тысячу тонн перешагнули Иван Дризгалович и Дмитрий Дризгалович из ОАО «Горняк» Солигорского района и Николай Ситко с Василием …

Читать

Запрет на посещение лесов не снят

В Беларуси, по данным на 23 апреля, запрет на посещение лесов действует в 74 районах. Запреты действуют во всех районах Брестской, Гомельской и Гродненской областей. В Минской области леса нельзя посещать в 14 районах, разрешено в Березинском, Вилейском, Копыльском, Крупском, Логойском, Любанском, Мядельском, Слуцком. На Могилевщине запрет действует в шести …

Читать

Ситуация улучшилась, но запрет еще есть

На сегодняшний день запрет на посещение лесов действует в 71 районе Беларуси. Данная информация размещена на интерактивной карте запретов и ограничений на посещение лесов министерства лесного хозяйства. Запрет на посещение лесов продолжает действовать в 14 районах Минской области  , сообщили в министерстве лесного хозяйства Беларуси. «По данным на утро 20 апреля, по …

Читать

Страусиное сафари под Слуцком готовится к новому сезону

На страусиной ферме более 30 взрослых птиц. Содержат их на ранчо, разделенном перегородками — на каждой такой площадке 4 страуса: самец и три самки. Посмотреть на них приезжают более сотни туристов в год. Кроме страусов в агроусадьбе разводят фазанов, вьетнамских свиней, овец и литовских лошадей-тяжеловозов. Источник tvr.by

Читать