Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю

Новости Жодино

Моногорода: Жодино

Жодино

Сегодня мы познакомим вас с еще одним моногородом, но уже из Минской области – Жодино, с его крупнейшим предприятием «БелАЗ» и местными промышленными достопримечательностями. Начнем, пожалуй, с истории города, которая началась еще в 1643 году. По преданиям его основал Богуслав Радзивилл, и местечко, где сейчас располагается современный город, стало носить …

Читать

Новые коллекции школьной формы уже поступили в продажу

У белорусских швейных предприятий сейчас горячая пора. Чтобы порадовать к школе и взрослых, и маленьких покупателей не только большим выбором, но и модными решениями.  Идея нового образца школьной формы рождается здесь, в творческой мастерской. От цветовой гаммы до самого фасона дизайнеры решают, что станет трендом и будет востребовано среди школьников …

Читать

В СЭЗ Минск новый резидент

ООО «Заславские краски» зарегистрирован В СЭЗ «Минск» в качестве седьмого в нынешнем году резидента — сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации свободной экономической зоны. В Жодино на одном из участков СЭЗ построят завод по производству специальных лакокрасочных материалов для дорожной разметки. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 10 млн долларов.

Читать

Отопительный сезон закончился: кроме Минска

Об этом  сообщает «Белэнерго». Только столичные городские власти пока не приняли решения об отключении отопления в жилом фонде. При этом в Минской области жилой фонд отключен от отопления на 100% в Борисове, Молодечно, Жодино, Руденске , Свислочи , Дружном. В Солигорске пока отключено только 30% домов. Жилой фонд полностью отключен от …

Читать